Projekte zum Mitmachen

Wald, Wiese, Wasser

Natur-Projekte

Vögel beobachten, Honig schleudern, Staudämme bauen - all das und noch viel mehr könnt Ihr zusammen mit anderen Kindern ausprobieren. Erforscht die Natur und erlebt spannende Abenteuer

ab 06.07.2024 Wald, Wiese, Wasser

Walderlebnis für Groß und Klein

An diesem vielseitigen Naturprojekt können insgesamt 12 Kinder im Alter von 4 bis 7 Jahren - gemeinsam mit jeweils einem Eltern- oder Großelternteil - teilnehmen.

Zusammen begebt ihr euch auf eine spannende Entdeckungstour mit großen und kleinen Waldwundern. Inhaltliche Schwerpunkte sind der Sommerwald, sowie Spiel, Spaß und Fährtenlesen.

Der Wald steckt voller Möglichkeiten und lädt "Klein" und "Groß" zu einem nachhaltigen und abenteuerlichen Tag - rund um das Waldmobil - ein.

Am Samstag, 6. Juli 2024 findet unser Walderlebnis von 10 Uhr bis 12:30 Uhr statt.

Isabell Terhardt, Naturerzieherin

Ort:
Diersfordter Wald, Treffpunkt: Waldparkplatz direkt an der Mühlenfeldstraße, 46487 Wesel-Diersfordt

ab 10.07.2024 Wald, Wiese, Wasser

Lama- und Alpakaführerschein bei Abenteuer Alpaka

An unserem Angebot können 8 Schülerinnen und Schüler im Alter von 8 bis 12 Jahren teilnehmen.

Die Kinder lernen die Tiere auf der Weide und im Stall kennen. Sie erhalten interessante Informationen über die Herkunft und den Umgang sowie vieles mehr.

Unser Alpakaworkshop findet am 10. Juli 2024 (Sommerferien) in der Zeit von 11:00 Uhr bis 14:00 Uhr statt.

Cornelia Weiß, Dipl.-Sozialpädagogin, Systemische Familientherapeutin

Abenteuer Alpaka, Vorderbruchweg 88, 46562 Voerde

ab 20.07.2024 Wald, Wiese, Wasser

Draußen sein: Naturkunst und Spiele

Unser Workshop richtet sich an maximal 12 Mädchen und Jungen im Alter von 8 bis 12 Jahren.
Werken, Basteln und Spielen im Freien - all das erlebt ihr an diesem Tag.
Zunächst geht es auf "Sachensuche" in der Natur. Dort haltet ihr Ausschau nach Steinen, Ästen, Blättern und vielem mehr. Aus diesen Fundstücken entstehen Spielbretter und Figuren der etwas anderen Art, mit denen man wunderbar spielen kann.

Lass dich von der Formen-, Farben- und Materialvielfalt in der Natur inspirieren und sei dabei!

Unser Naturprojekt findet am Samstag, 20. Juli 2024 - innerhalb der 2. Sommerferien-Woche - in der Zeit von 11 Uhr bis 16 Uhr statt.

Helga Westerhuis und Manuela Oellermann, staatlich zertifizierte Kräuterpädagoginnen

Hof Emschermündung, Am Hagelkreuz 20, 46535 Dinslaken

ab 24.07.2024 Wald, Wiese, Wasser

Workshopangebot im Rahmen des Sommer-Ferienaktionsprogramms in Wesel "Besuch doch mal die Kräuterhexe"

Für diesen Workshop können sich 8 Kinder im Alter von 6 bis 10 Jahren - wohnhaft in Wesel - anmelden.

Hast du Lust gemeinsam mit der Kräuterhexe wilde Kräuter zu sammeln und zu tollen Produkten zu verarbeiten? Mit allen Sinnen lernt ihr die unterschiedlichen Kräuter und ihre magischen Kräfte kennen. In der Kräuterstube verarbeitet ihr sie zum Beispiel zu Fluids oder Zaubersalzen, die ihr mit nach Hause nehmen dürft.

Der Workshop findet am Mittwoch, 24. Juli 2024 in der Zeit von 14:00 Uhr bis 16:00 Uhr statt.

Kerstin Schmäh, Diplomkräuterfachfrau

Kräuterstube Schmäh, Obrighovener Straße 60, 46485 Wesel

ab 01.08.2024 Angeln

Angelworkshop "Fish & Fun"

Unser Angebot richtet sich an maximal 10 Schülerinnen und Schüler im Alter von 10 bis 14 Jahren.

Eine Angelausrüstung wird gestellt. Wer jedoch eine besitzt, kann diese gerne mitbringen.

Unser beliebter Angelworkshop wird am Donnerstag, 1. August 2024 in den Sommerferien von 8:00 Uhr bis 12:00 Uhr durchgeführt.

Marco Launert, Rockschule Regiestelle

Ort:
Treffpunkt ist an der ehemaligen Gaststätte Busch, Kreuzung Möllenweg/Antoniusstraße, 46499 Hamminkeln-Loikum

Deine Meinung

Wie gefallen Dir unsere Projekte?

Wir freuen uns über Dein ehrliches Feedback!

Hier kannst Du den Fragebogen zu unseren Angeboten aufrufen. Was war toll, was können wir noch verbessern? Sag' uns Deine Meinung.

Helfen, Spenden und Zustiften.

Es gibt viele Wege, wie Sie die Arbeit der Stiftung unterstützen können – für Kinder in der Region Dinslaken, Hamminkeln, Voerde, Wesel und Hünxe.

ProjekteTermineRückblickKontakt nach oben