Vergangene Projekte und Aktionen

16.12.2016 Spiel, Sport und Spaß

Rund ums Kochen

Claudia Vethake, Dipl.-Ökotrophologin, hatte als Projektleiterin alle Hände voll zu tun, den interessierten "Jungköchen" den praktischen Umgang mit gesunden Lebensmitteln und Kochgeräten näher zu bringen.

Beim Abschlusstreffen konnten die Kinder ihre erlernten Kochkünste unter Beweis stellen, indem sie für ihre eingeladenen Eltern ein leckeres Menü zusammenstellten. Die "leergeputzten Teller" zeigten auf, dass es allen sehr gut geschmeckt hat.

07.12.2015 Spiel, Sport und Spaß (Weihnachtsleckerei)

Junge Köche zaubern leckeres Büfett

In Kooperation mit dem Gesundheitszentrum des Marien-Hospitals Wesel wirkten sieben "Jungköche" aktiv in der Küche im Haus der Gesundheit.
Sie lernten unter Anleitung von Claudia Vethake, Dipl.-Ökotrophologin, eigenständig nach Rezepten zu kochen.

27.11.2015 Spiel, Sport und Spaß (Yoga)

Entspannung durch Yoga

Yoga ist ein spontanes lebendiges Spiel sowie ein bewegtes Miteinander.
Entspannungsgeschichten erleichtern den Einstieg in die Körperübungen, die immer aus der Tier- und Pflanzenwelt entnommen werden.

24.06.2015 Spiel, Sport und Spaß (Spaß im Wasser)

Auszeichnung für unser Projekt "Spaß im Wasser"

Bereits seit 5 Jahren nutzen zahlreiche Kinder unser integratives Projekt. Im Vordergrund stehen tolle Bewegungsangebote mit verschiedenen Materialien und Spaß im Wasser.

09.04.2015 Spiel, Sport und Spaß

Junge "KREAKTIV-Köche"

Nachwuchsköche bereiten gesunde Mahlzeiten selbst zu, die sie anschließend auch gemeinsam verzehren. Dabei lernen die Schülerinnen und Schüler verschiedene Arbeitstechniken und Kochgeräte kennen.

12.12.2014 Spiel, Sport und Spaß (Weihnachtsleckerei)

Weihnachtsleckerei

In unserer Weihnachtsleckerei wurde eifrig gerührt, geknetet und gebacken. Ein herrlicher Duft nach Plätzchen und Schokolade lag in der Luft.

30.09.2014 Spiel, Sport und Spaß (Yoga)

Entspannung durch Yoga

Yo­ga ist ein spon­ta­nes le­ben­di­ges Spiel so­wie ein freu­di­ges und be­weg­tes Mit­ein­an­der. Zahl­rei­che Kin­der neh­men das An­ge­bot un­se­rer Bür­ger­stif­tung - im Haus der Ge­sund­heit - mit viel Freu­de an.

24.09.2014 Spiel, Sport und Spaß

Ab an den Kochlöffel!

Nach­wuchs­kö­che be­rei­ten in un­se­rem Pro­jekt „Rund ums Ko­chen“ ge­sun­de Mahl­zei­ten selbst zu, die sie an­schlie­ßend auch ge­mein­sam ver­zeh­ren. Da­bei ler­nen die Schü­ler und Schü­le­rin­nen ver­schie­de­ne Ar­beits­tech­ni­ken und Koch­ge­rä­te ken­nen.

21.03.2014 Spiel, Sport und Spaß

Wochenendworkshop Afrikaner trifft Indianer

Der Pa­vil­lon an der Grün­stra­ße in Vo­er­de ver­wan­del­te sich am Wo­chen­en­de in ein bun­tes In­dia­ner­la­ger. Rund um den Mar­ter­pfahl lern­ten 21 Schü­ler/in­nen die Kul­tur, die Bräu­che so­wie die Le­bens­wei­sen und die Ri­tua­le der In­dia­ner und Afri­ka­ner ken­nen.

13.06.2013 Spiel, Sport und Spaß (Spaß im Wasser)

Spaß im Wasser

Be­reits zum vier­ten Mal wur­de das Be­we­gungs­bad des Vi­sa­lis The­ra­pie­zen­trums Nie­der­rhein durch un­se­re pro­jekt­be­tei­lig­ten Schü­le­rin­nen be­lebt.

"… wir haben schöne Armbänder und Kränzchen gemacht"

Projektteilnehmerin (10 Jahre)