Vergangene Projekte und Aktionen

13.07.2017 Schrauben & Schnitzen

Teilnehmer unserer Schrauber AG erhielten Zertifikate

Vier Jahre lang haben drei Schüler der Martini-Hauptschule Wesel einmal wöchentlich im Rahmen unserer Schrauber AG - in unserer eigens hergerichteten Werkhalle bei den Stadtwerken Wesel - geschraubt, geschweißt, gelötet und vieles mehr.

03.04.2017 Schrauben & Schnitzen

Schöne Laubsägekunst

An der Herz-Jesu-Kirche in Wesel (St. Nikolaus) sowie in der OGS der Gemeinschaftsgrundschule Feldmark haben viele Kinder die Möglichkeit genutzt, um sich mit den Laubsägearbeiten vertraut zu machen. Hartmut Mentzendorff, leitete die Schülerinnen und Schüler professionell an.

Die Laubsäge ist ein Werkzeug zum Sägen von dünnen Vollholz- und Sperrholzplatten. Anfangs wurde mit Vorlagen gearbeitet und nach ein bisschen Übung kreierten die Kinder Mobiles, Fensterbilder und vieles mehr.
Stolz nahmen alle Beteiligten ihre angefertigen Werkstücke mit nach Hause.

29.11.2016 Schrauben & Schnitzen

Kreative Laubsägearbeiten

An unserem Projekt "Laubsägen" haben zahlreiche Kinder mit viel Spaß teilgenommen und die vielfältigen Möglichkeiten des Sägens von Sperrholzplatten - unter der Leitung von Herrn Hartmut Mentzendorff - kennengelernt.
Die Laubsäge zeichnet sich dadurch aus, dass man mit ihr nicht nur gradlinig sondern auch enge Kurven sägen kann. So entstanden unter anderem schöne Holzschlangen oder passend zur Weihnachtszeit dekorative Holzsterne.

15.03.2016 Schrauben & Schnitzen

Schöne Laubsägearbeiten

Zahlreiche Jungen und Mädchen haben bei unseren beiden Projekten - an jeweils 8 Nachmittagen - die vielfältigen Möglichkeiten des Sägens von Sperrholzplatten mit Eifer und Geschick ausprobiert und kennengelernt. Hierbei erhielten die Kinder professionelle Anleitung von Herrn Hartmut Mentzendorff. Wunderschöne selbstkreierte Werkstücke sind das Ergebnis.

19.05.2015 Schrauben & Schnitzen

Laubsägen mit KREAKTIV

Die Laubsäge ist ein Werkzeug zum Sägen von dünnen Vollholz- und Sperrholzplatten. Anfangs helfen Vorlagen und nach einigen Übungsstunden können die Teilnehmer eigene Vorstellungen realisieren.

22.08.2012 Schrauben & Schnitzen

Coole Schnitzereien aus Naturmaterialien!

Die Bür­ger­stif­tung KRE­AK­TIV lud am 15. Au­gust zahl­rei­che in­ter­es­sier­te Schü­ler/in­nen in das Evan­ge­li­sche Ge­mein­de­haus in Vo­er­de ein. Die Kin­der schnitz­ten be­geis­tert und ge­schickt krea­ti­ve Wan­der­stö­cke und rie­si­ge Holz­blei­stif­te.

30.11.2009 Schrauben & Schnitzen (Traktor-Projekt)

Die Kreaktiven

Die Vi­deo­re­por­ta­ge vom Bo­chol­ter und Bor­ke­ner Volks­blatt über das Trak­tor­pro­jekt kön­nen auf den In­ter­net­sei­ten des BBV-tv se­hen.

Quel­le: tv01.bbv-net.de

30.11.2009 Schrauben & Schnitzen (Traktor-Projekt)

Die Bürgerstiftung KREAKTIV hat mit ihrem "Traktor-Projekt" das gesteckte Ziel erreicht!

In Ko­ope­ra­ti­on mit dem Bür­ger­meis­ter der Stadt Hammin­keln, Herrn Hol­ger Schlierf und der Schul­lei­te­rin der Hein­rich-Mey­ers-Ge­mein­schafts­haupt­schu­le, Frau An­ne­lie­sel Fräd­rich, wur­de am Diens­tag, dem 24. No­vem­ber 2009 mit al­len Pro­jekt­be­tei­lig­ten auf dem Ge­län­de der Haupt­schu­le die of­fi­zi­el­le In­be­trieb­nah­me des Trak­tors vor­ge­nom­men. Ei­ne "Trak­tor­fahrt" über den Schul­hof durf­te hier nicht feh­len.

14.11.2008 Schrauben & Schnitzen (Traktor-Projekt)

Die Kreaktiven

Vi­deo­re­por­ta­ge vom Bo­chol­ter und Bor­ke­ner Volks­blatt.

Quel­le: tv01.bbv-net.de

23.09.2008 Schrauben & Schnitzen (Traktor-Projekt)

„TransferRäume - Wesel verbindet!“ KREAKTIV war mit dem „Traktor-Projekt“ aktiv dabei.

Die Stadt We­sel wur­de mit 23 an­de­ren nord­rhein west­fä­li­schen Städ­ten als Sie­ger im Lan­des­wett­be­werb „Ab in die Mit­te“ aus­ge­zeich­net. Die Ak­ti­on lief un­ter dem Pro­jekt­ti­tel „Trans­fer­Räu­me - We­sel ver­bin­det!“ und fand in der Wo­che vom 12.09. bis zum 20.09.2008 statt.