Vergangene Projekte und Aktionen

15.12.2017 Kleine Künstler (Miniköche)

Rund ums Kochen

Sehr erfolgreich verlief unser Kochprojekt in der Zeit von Oktober bis Dezember. Mit Begeisterung und viel Freude erlernten unsere acht teilnehmenden Kinder den praktischen Umgang mit Lebensmitteln und Kochgeräten. Besonders gut kam die "Tannenbaumpizza" an, die gemeinsam mit der Projektleiterin Sonia Moritz, Dipl.-Ökotrophologin kreiiert wurde.
Am letzten Kochnachmittag konnten sich die eingeladenen Eltern von den Kochkünsten der Kinder überzeugen. Es gab Geflügelgulasch, köstlichen Karottensalat und zum Nachtisch frische Ananas "rot-weiß" (pürierte Erdbeeren mit Quark).

06.12.2017 Kleine Künstler

Selbstgemachter Schmuck

Viele Ideen sind bei unserem Projekt "Schmuckgestaltung" umgesetzt worden. Lydia Hartmann, Schmuckmacherin kreiierte mit rund 10 interessierten Kindern aussergewöhnlichen Schmuck. Neben klassischen Schmuckmaterialien wie Perlen oder Edelsteinen wurde Gummi, Kunststoff, Kohle oder auch Holz verarbeitet.
Stolz haben die Kinder ihre individuellen Schmuckstücke mit nach Hause genommen.

05.12.2017 Kleine Künstler (Weihnachtswerkstatt)

Winterliche Bastelarbeiten

In unserer alljährlich stattfindenden Weihnachtswerkstatt im Jugendzentrum Come-In in Wesel haben viele Schülerinnen wunderschöne winterliche Bastelarbeiten selbst erstellt. Susanne Kern, Dipl.-Designerin gab tolle Tipps und Anregungen und unterstützte die Kreativität der Kinder.

07.07.2017 Kleine Künstler (Mein eigenes Buch)

Mein eigenes Buch

Tolle Geschichten und Bilder beleben die Seiten vieler farbenfroher Bücher.
Angelika Tenbergen, Theaterpädagogin, begleitete die jungen Schriftsteller auf ihrer spannenden Reise in die Welt der Fantasie und machte sie Schritt für Schritt mit der Technik des kreativen Schreibens vertraut.
Viele interessante Übungen mit Musik und Bewegung ließen alle Beteiligten eigene Geschichten erfinden und illustrieren. Hierbei wurden verschiedene Zeichentechniken angewandt.

05.07.2017 Kleine Künstler

Selbstangefertigte Schmuckstücke

Grundschüler der GGS Innenstadt belebten unsere Schmuck AG und waren begeistert von den verschiedenen Möglichkeiten die es gibt, um Schmuck anzufertigen.
Lydia Hartmann, Schmuckmacherin, zeigte den Kindern, wie man mit Perlen, Filz, Leder, Holz, Stoff oder Glas schöne Stücke kreiieren kann.

Die Kindern erstellten Armbänder, Ketten, Kränzchen, Schlüsselanhänger - kaum ein Wunsch blieb offen.

30.05.2017 Kleine Künstler (Nähatelier)

Wunderschöne Näharbeiten

In unserem Projekt "Spaß mit Nadel und Faden" haben sechs Mädchen ihre Geschicklichkeit unter Beweis gestellt.
Susanne Kern, Dipl.-Designerin, hat mit den Kindern bunte Stoffe nach Vorlagen ausgeschnitten, zeigte ihnen wie man vorreiht und fachmännisch mit der Nähmaschine alles fertigstellt. Verzierungen mit Perlen oder Knöpfen vervollständigten die Anfertigungen.

Die Bilder zeigen Ihnen die schönen Ergebnisse der selbstgefertigten Nähaccessoires.

Unser Dank geht an das Jugendzentrum Come-In, das uns die Räumlichkeiten zur Verfügung gestellt hat.

28.03.2017 Kleine Künstler (KREAKTIV-Werkstatt)

Kreative Kunstgestaltung

In den Räumlichkeiten des Jugendhauses Come-In trafen sich an zehn Nachmittagen zahlreiche Schülerinnen und Schüler und fertigten wunderschöne und individuelle Kunstwerke sowie Kunstobjekte an.
Susanne Kern, Dipl.-Designerin unterstützte die "Künstler" beim Bemalen von Seidenstoffen, Handtüchern oder Ostereiern sowie bei der Erstellung von Pappfiguren.

Die Bilder zeigen Ihnen eine schöne Vielfalt der gestalterischen Arbeiten.

06.12.2016 Kleine Künstler (Weihnachtswerkstatt)

Selbstgebastelte Winterdekorationen

In unserer Weihnachtswerkstatt kreiierten viele Kinder wunderschöne winterliche Bastelarbeiten. Unter der Anleitung von Frau Susanne Kern, Dipl.-Designerin, wurden - in den Räumlichkeiten des Jugendzentrums Come In in Wesel - Kerzen marmoriert, Teelichter verziert, Weihnachtstüten kunstvoll gestaltet und vieles mehr.

07.07.2016 Kleine Künstler

Schmuckgestaltung

Die Schmuckmacherin Lydia Hartmann bastelte gemeinsam mit den kleinen Künstlern unseres Schmuckprojektes mit verschiedensten Materialien individuelle Schmuckstücke. Es entstanden schöne Haarkränze, verziert mit Blumen und Perlen sowie einzigartige Ketten- oder Spiralarmbänder.

28.06.2016 Kleine Künstler (Nähatelier)

Spaß mit Nadel und Faden

Unter der Anleitung von Frau Susanne Kern, Dipl.-Designerin, trafen sich in diesem Jahre bereits mehrere Projektgruppen im Jugendhaus ComeIn und fertigten wunderschöne Näharbeiten mit viel Freude und Erfolg an. Die ausgeschnittenen Vorlagen wurde vorgereiht und fachmännisch mit der Nähmaschine fertiggestellt. Verzierungen mit Perlen oder Knöpfen verschönerten zudem die Näharbeiten.