Vergangene Projekte und Aktionen

05.07.2017 Kleine Künstler

Selbstangefertigte Schmuckstücke

Grundschüler der GGS Innenstadt belebten unsere Schmuck AG und waren begeistert von den verschiedenen Möglichkeiten die es gibt, um Schmuck anzufertigen.
Lydia Hartmann, Schmuckmacherin, zeigte den Kindern, wie man mit Perlen, Filz, Leder, Holz, Stoff oder Glas schöne Stücke kreiieren kann.

Die Kindern erstellten Armbänder, Ketten, Kränzchen, Schlüsselanhänger - kaum ein Wunsch blieb offen.

30.05.2017 Kleine Künstler (Nähatelier)

Wunderschöne Näharbeiten

In unserem Projekt "Spaß mit Nadel und Faden" haben sechs Mädchen ihre Geschicklichkeit unter Beweis gestellt.
Susanne Kern, Dipl.-Designerin, hat mit den Kindern bunte Stoffe nach Vorlagen ausgeschnitten, zeigte ihnen wie man vorreiht und fachmännisch mit der Nähmaschine alles fertigstellt. Verzierungen mit Perlen oder Knöpfen vervollständigten die Anfertigungen.

Die Bilder zeigen Ihnen die schönen Ergebnisse der selbstgefertigten Nähaccessoires.

Unser Dank geht an das Jugendzentrum Come-In, das uns die Räumlichkeiten zur Verfügung gestellt hat.

28.03.2017 Kleine Künstler (KREAKTIV-Werkstatt)

Kreative Kunstgestaltung

In den Räumlichkeiten des Jugendhauses Come-In trafen sich an zehn Nachmittagen zahlreiche Schülerinnen und Schüler und fertigten wunderschöne und individuelle Kunstwerke sowie Kunstobjekte an.
Susanne Kern, Dipl.-Designerin unterstützte die "Künstler" beim Bemalen von Seidenstoffen, Handtüchern oder Ostereiern sowie bei der Erstellung von Pappfiguren.

Die Bilder zeigen Ihnen eine schöne Vielfalt der gestalterischen Arbeiten.

06.12.2016 Kleine Künstler (Weihnachtswerkstatt)

Selbstgebastelte Winterdekorationen

In unserer Weihnachtswerkstatt kreiierten viele Kinder wunderschöne winterliche Bastelarbeiten. Unter der Anleitung von Frau Susanne Kern, Dipl.-Designerin, wurden - in den Räumlichkeiten des Jugendzentrums Come In in Wesel - Kerzen marmoriert, Teelichter verziert, Weihnachtstüten kunstvoll gestaltet und vieles mehr.

07.07.2016 Kleine Künstler

Schmuckgestaltung

Die Schmuckmacherin Lydia Hartmann bastelte gemeinsam mit den kleinen Künstlern unseres Schmuckprojektes mit verschiedensten Materialien individuelle Schmuckstücke. Es entstanden schöne Haarkränze, verziert mit Blumen und Perlen sowie einzigartige Ketten- oder Spiralarmbänder.

28.06.2016 Kleine Künstler (Nähatelier)

Spaß mit Nadel und Faden

Unter der Anleitung von Frau Susanne Kern, Dipl.-Designerin, trafen sich in diesem Jahre bereits mehrere Projektgruppen im Jugendhaus ComeIn und fertigten wunderschöne Näharbeiten mit viel Freude und Erfolg an. Die ausgeschnittenen Vorlagen wurde vorgereiht und fachmännisch mit der Nähmaschine fertiggestellt. Verzierungen mit Perlen oder Knöpfen verschönerten zudem die Näharbeiten.

07.06.2016 Kleine Künstler

Stoffschuhe selbst bemalen

Bei unserem erstmalig angebotenen Workshop "Stoffschuhe selbst bemalen" entstanden wunderschöne, farbenfrohe sowie einzigartige Sommerschuhe.
Den Kindern hat es großen Spaß gemacht, mit Spezialstiften - unter Anleitung von Frau Bianka Bauhaus - Motive nach ihren Wünschen zu malen und ihre Schuhe individuell zu gestalten.

20.04.2016 Kleine Künstler

Zauberhafte Bildgeschichten

Unter dieser Projektbezeichnung trafen sich 9 Schüler(innen) im Alter von 9 bis 12 Jahren über mehrere Wochen im Atelier "Kunstwerk 2" an der Trappstraße in Wesel. Ihr selbst gewähltes Thema: "Flüchtlinge". Die Kinder versetzten sich in die Lage eines Flüchtlingskindes und fassten ihre Vorstellungen über Angst, Gewalt, Flucht, Hilfe und Ankunft in eigenen Worten und Bildern zusammen.

05.04.2016 Kleine Künstler ()

Leinwand-Malen

Unser neues "Malprojekt" hat in der Schau-Art-Galerie stattgefunden.
Frau Bianka Bauhaus hat die Projektleitung übernommen und die interessierten Schülerinnen und Schüler professionell begleitet. Mit viel Geschick und Freude am Malen sind wunderschöne Kunstwerke entstanden.

04.04.2016 Kleine Künstler

Keramik selbst gestalten

Bei diesem künstlerischen Projekt haben sich erneut Schülerinnen und Schüler in gemütlicher Atmosphäre in der Schau-Art-Galerie in Wesel getroffen, um Keramik-Rohlinge zu bemalen. Zur Auwahl standen viele Motive - wie zum Beispiel eine Tasse, Schalen, Tierfiguren etc. Unter der Anleitung von Bianka Bauhaus entstanden wunderschöne Unikate.

"… ich möchte gerne schöne selbstgebastelte Weihnachtssachen haben"

Alexandra (10 Jahre)